摩臣2招商:一小时拿执照,一小时联系车间 日产口罩超20万个助力抗疫

“一小时帮我们联系到生产车间,一小时拿到营业执照,江北新区相关部门的高效率简直无法用语言形容。”南京滤盾医疗器械科技有限责任公司负责人朱学峰这样对扬子晚报记者说。2月29日,口罩生产设备到位后,滤盾医疗这家刚刚注册成立的公司就要投入生产,预计每日生产20万-30万个一次性医用口罩,主要保障南京企业的复工防护需求。扬子晚报/紫牛新闻记者 刘丽媛

一小时拍板

企业家同学们 要“攒”一条口罩生产线

“攒”这条口罩生产线的是朱学峰和他的企业家同学们。朱学峰告诉记者,2019年他参加了南京市委组织部的创新型企业家英国研修班,班级中多是创新型企业的创始人、负责人。疫情发生以来,各企业在捐赠物资、准备复工过程中,都发现了口罩供不应求的情况。

能不能大家分头解决原料、设备、场地等问题,建一条口罩生产线?2月13日凌晨,班级群里聊起这件事,朱学峰主动提出作为牵头人来张罗这件事,“全自动生产设备我能搞定”“我也加入”“强烈支持”……花了大概一个小时的时间,企业家们通过微信敲定了大概方向,决定成立滤盾医疗,采取众筹认购股份的方式搭建一条口罩生产线。南京数族信息科技有限公司董事长徐剑第一时间联系合作伙伴定制了全自动口罩机,熔喷布等原材料也迅速到位。

一小时答复

政府牵线搭桥 找到符合标准的洁净车间

定制的生产设备15天能够到位,而改造出符合标准的生产车间需要花费更长时间。“最好有现成的洁净车间,保证更快投产。”考虑到江北新区有大量的生物医疗相关企业,可能有符合标准的生产车间,徐剑联系了江北新区经发局。“工作人员的办事热情真的非常高,大概一个小时后就回电话,约我们第二天到新区一家企业谈合作。”

经发局联系到的是一家从事体外诊断试剂和医疗器械研发、生产、销售的企业,企业一款检测试剂盒可用于新冠肺炎疑似病例的前期筛查,在2月3日就已复工。同时,由于企业规模大,还能协调出洁净车间和工作,满足医疗器械生产需求。

在江北新区经发局的牵线搭桥之下,滤盾医疗的生产场地问题迅速解决。

一小时拿证

开通“绿色通道” 替代多窗口注册审批流程

2月17日,朱学峰和徐剑到江北新区政务服务中心办理公司注册,“了解到要注册口罩生产企业,好几名工作人员围了上来。”

江北新区行政审批局工作人员王琦当天负责了滤盾的注册审批工作。她告诉记者,常规的企业注册需要分别到工商、税务、公安等窗口进行审批,再到银行开户,目前江北新区为疫情防控物资相关企业审批开辟了绿色通道,将这些审批整合到了一起。当天下午四点多,企业到服务中心办理注册手续,从材料提交到营业执照打印好,只花了大概一小时。

“我们一定要把这种高效率带入到后期的口罩生产过程中去,为打赢抗疫保卫战贡献力量。”朱学峰说,29日机器到位后会尽快投入生产,生产线预计每日可生产一次性医用口罩20万-30万个,优先为南京企业复工复产提供支持。


« 上一篇 下一篇 »

相关文章

摩臣 摩臣 摩臣 摩臣