陈坤、倪妮、杨洋能扳倒魏璎珞吗?

陈坤难得演古装剧

杨洋的颜值还是很高的

暑期档电视荧屏,向来是兵家必争之地,谁能在暑期档站住脚,收获的收视率和关注度自然少不了。

今年暑期档,杨幂的《扶摇》结局烂尾,李一桐主演的《媚者无疆》,杨紫主演的《天乩之白蛇传说》《香蜜沉沉烬如霜》虽有话题,但风头远不及疯狂霸屏的《延禧攻略》。最近,又有两部阵容、制作都很不错的剧加入大战。一部是陈坤、倪妮主演的《天盛长歌》,两位主演都是一线电影咖,刚开播就收获颇高关注;另一部则是杨洋、张天爱主演的《武动乾坤》,从倒模事件到面瘫演技,杨洋到底能不能用这部剧一雪前耻,则成了最大看点。记者 杜青宝

陈坤腹黑、倪妮隐忍 他们敌不过一个魏璎珞?

《延禧攻略》大火,其中一个原因就是主角魏璎珞一点不白莲花,算计隐忍各种来事,让人看着好解气。

《天盛长歌》其实也是一部讲权谋宫斗的剧。改编自天下归元的同名小说,原名为《凰权弈天下》,讲述了天盛六皇子宁弈(陈坤饰)和前朝大臣遗孤凤知微(倪妮饰)纠缠的故事。许多看过原著的人都说,这部剧归结为一个字,那就是“虐”。

这部剧还没开播前,网友就炸了锅,因为演员阵容太强大。除了陈坤、倪妮,还有赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、刘敏涛、胡可等,每个人的演技其实都很能“打”。

8月14日首播,豆瓣评分从7.6开始稳步上升,目前除了被吐槽节奏有点慢,其他方面好评不少。但有网友发帖表示担心,“导演、编剧实力难以估测,他们以前的作品大部分都是烂片啊,特别是编剧。”可见也是为这部剧操碎了心。

陈坤饰演的宁弈为了报仇心思缜密,身为皇子,为了自保整日装疯卖傻,甚至在大牢里织蜀锦、做刺绣,受到满朝文武大臣的耻笑。可镜头一转,唯唯诺诺的陈坤突然表情一沉,开始和心腹挚友商量复仇计划,腹黑情绪让人不禁联想到《琅琊榜》里胡歌饰演的林殊,眼神和表情都是戏。

倪妮演技也在线,凤知微因为身份特殊,从小就懂得以谋略求生存,是个非常隐忍,又独立自主的姑娘,在剧中也没有强悍到全程开挂,改掉了原著小说“大女主”的人设光环,看上去真实了许多。

杨洋拼了

《武动乾坤》用力有点猛

与《延禧攻略》大部分演员均未采用流量明星的架构不同,《武动乾坤》不仅有杨洋、张天爱,还有吴尊、王丽坤和柳岩,相比之下流量确实大很多。还有一个原因,《武动乾坤》的导演是张黎,出了名的“视觉控”,他指导的每部作品画面都很精良,尤其擅长电影质感,导演功力也很不错。

然而,张黎+杨洋,许多人表示不接受,因为说起杨洋,除了第一反应是“帅”,至于演技,不要强求。不过在《武动乾坤》里,杨洋的表情比以前丰富很多,打戏全部亲自上阵,在泥地里翻滚也没偶像包袱,单此一点还是赢得了不少好口碑。

《武动乾坤》改编自天蚕土豆的同名网络小说,讲述了小镇家族中不受宠的边缘子弟林动,经历无数艰难险阻,一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世英雄的励志故事。从前几集来看,杨洋虽有用力过猛的感觉,但比起以前哭笑都是一个表情,那还是好看了不少。

虽然剧情遭到原著粉吐槽“改编得乱七八糟”,但第8集开始精彩情节逐步增多,小说粉可以从第八集开始关注剧情。


« 上一篇 下一篇 »

相关文章

  • 广州有6座海岛待“岛主”
  • 薯香
  • 深夜里的敲门声
  • 我的爱,对你说
  • 赵又廷也来撒狗粮 七夕限时摩臣体验展,速去!
  • 我买了我爸的房子
  • 织女想要什么礼物
  • 婚姻如船,她靠爱掌舵
  • 静脉曲张盲目动刀易致烂脚
  • 养 小
  • 摩臣 摩臣 摩臣 摩臣